Wer? Wie? Was? » Bewerben/Vor dem Studium » Registrieren » Registrieren für Bewerben über Hochschulstart (DoSV)

Bewerben über Hochschulstart.de (DoSV)

Manche Studiengänge werden zentral über hochschulstart.de vergeben - mehr Informationen finden Sie auf der Seite "Das dialogorientierte Serviceverfahren (DoSV)". Um an dem dialogorientierten Serviceverfahren (DoSV) teilnehmen zu können, müssen Sie sich an zwei Systemen anmelden, einmal an dem System der PH Schwäbisch Gmünd unter https://campus.ph-gmuend.de und auf der Seite hochschulstart.de. Beginnen Sie am besten auf der Seite von Hochschulstart, denn diese Daten können Sie nachher übernehmen!!!

Klicken Sie zuerst auf "Studiengänge mit örtlichem Numerus Clausus".

Wählen Sie danach auf der rechten Seite von hochschulstart.de den Punkt "Zum DoSV-Bewerbungsportal".

Klicken Sie auf dieser nun erschienen Seite nochmals auf "Registrieren"und geben Sie anschließend Ihre Daten ein.

Nachdem Sie sich auf hochschulstart.de registriert haben, erhalten Sie eine Bewerber-ID (BID) und eine Bewerber-Autorisierungsnummer (BAN).

Die BID und BAN sind auf Sie festgeschrieben und dürfen nicht an andere weitergegeben werden.

Wenn Sie Ihre BID und BAN haben, wechseln Sie auf das Campus-Portal der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd unter der Adresse https://campus.ph-gmuend.de/. Dort werden Sie nun über die Startseite zur Registrierung geführt. Folgen Sie dem Punkt "Bewerber/-innen".

Klicken Sie dann auf den Punkt "Jetzt Registrieren".

Geben Sie nun Ihre Daten ein.

Registrieren Sie sich nur EINMAL!!! Haben Sie Ihr Passwort oder Anmeldenamen vergessen, dann wenden Sie sich an das Studierendensekretariat der PH.

Sie müssen nun nicht wieder alle Daten per Hand eintippen, wenn Sie Ihre BID und BAN von hochschulstart.de oben eintragen, und auf "Daten von hochschulstart.de übernehmen" klicken, werden alle Daten, die zur Verfügung stehen, direkt übertragen. Sie müssen dann nur noch die unausgefüllten Felder füllen.

Nach der Registrierung erhalten Sie eine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten. Das Passwort haben Sie sich selbst vergeben.

Nun können Sie sich anmelden und auf Studiengänge bewerben.